Разведение кроликов в залах

 

i (4)Высокая требовательность и специализированное  кролиководства требует, чтобы в домашнее разведение вносились некоторые элементы крупного разведения. Это касается и современных эстетически оборудованных животноводческих сооружений, с автоматизированным, механизированным и рационализированным разведением.

Зал должен стоять на прочном фундаменте, который строится так же, как фундамент каменных крольчатников, и закрепляется анкерными болтами. Пол должен быть бетонным, и под фундаментом надо проложить канализацию и водопровод. После подготовительных работ можно строить собственно зал.

44                           45

Основные наружные стены сделаны из железа L 40/40 или L 45/45, которые сварены в рамы высотой 2 300—2 500 мм. Рамы заполнены доступным материалом: панели из пластмассы или доски, соединенные в четверть или шпунтовым соединением. Отдельные части соединены винтами и укреплены гайками. Лицевая стена состоит из трех рам, одна из которых одновременно служит в качестве дверной рамы для двойной двери размерами 1 350 х 1 970 х 100 мм. Остальные две рамы заполнены. После тщательного соединения и анкерного закрепления наружных стен можно делать крышу. Стропильная конструкция сварена также из железа L 45/45  и закреплена анкерными болтами и гайками за наружные стены. Отдельные части соединены железом того же профиля и винтами. В качестве кровель¬ного материала используется волнистый этернит или волнистые стеклопластиковые плиты. Наконец надо железо покрасить и выполняющий материал импрегнировать олифой и лаком.

Система разведения кроликов в залах требует другого технологического оборудования, чем традиционные крольчатники. Поэтому при стройке залов используются легкие металлические конструкции. сетки и дополнения из пластмасс. Содержание животных в клетках, которые можно легко чистить и дезинфицировать, в закрытом пространстве, обладает большими преимуществами, главным образом с точки управления температурой и защиты животных от инфекции. Залы можно проветривать через окна. Зимой свежий воздух приходит вентиляционными каналами, а теплый воздух вытягивают кровельные вентиляторы. Температура в зимний период должна быть 6—10 °С, относительная влажность 50—70%. Обмен воздуха надо обеспечить таким способом, чтобы на 1 кг массы кролика приходилось 125 л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Боди на ASOS: http://chertovki.com . Купить Боди

Оставить комментарий

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

Яндекс.Метрика